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手料理
  • 2018/08/21
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オクラとミニトマトの夏パスタ〜グレープフルーツの香り

レシピ
作り方
1
ミニトマトは乱切り、
オクラは微塵切り(粘りを出すため)
グレープフルーツは手で細かく割いて、
ボールに入れます。
2
ボールに水または好みの出汁、
ニンニクの摩り下ろし、
海塩と岩塩
バジルの葉
オリーブオイルをたっぷり入れて
30分馴染ませます。
3
お好みのパスタを固めにゆであげたら、
お皿に盛り付けて、
上から馴染ませたソースをかけます。
4
お好みで黒胡椒をかけて、
トッピングのバジルを飾って出来上がり。
オクラのネバネバと
グレープフルーツの酸味が癖になります。
ポイント

熱中症予防、しっかり栄養、
ネバネバで免疫アップ!
できたらオーガニックの材料で。
熱々でも冷静でも美味しく食べられます。
ネバネバ好きの人は、熱すぎると
ネバネバが少なくなるのでご注意ください。

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