• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 525

炊飯器deチキンライス(≧∇≦)

みんなの投稿 (4)
炊飯器、ああ、なんて働き者なんでしょう、あなたは(笑)
鶏胸肉を半分に開いてから、肉叩きで薄く伸ばして塩を振ってから研いだ米の上にのせのせ。玉ねぎの薄切りをちりばめてから炊飯器のスイッチをオン!

あ、水加減は少し少なめで、必要な水を入れた後、大さじ4の水の代わりに料理酒をいれて、鶏ガラスープの素をさらさらっと。これで鶏の旨味がダブルに染み込みますよっ!ご飯が炊けたらまぜまぜっ!

きゅうりとミョウガの梅酢和えサラダと、わかめスープでいただきますますすすー!(≧∇≦)
ローストガーリック、カレー粉、バジル、コリアンダーなどなど、お好みの味付けでたべなしゃんせ(๑>◡<๑)
チキンライス美味しそうですね😋チキンライス大好物です😍試してみたくなりました💖料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
杏珠(あんじゅ) から えり
ありがとうございます(๑>◡<๑)
作りたいものを作っていきましょー(≧∇≦)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)