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手料理
  • 2014/04/12
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鶏肉のライムジンジャー蒸し

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚(350g)
ライム(レモンでも可)
1個
おろし生姜
大1
大1
正油
大1
砂糖
小2
水菜
適量
作り方
1
鶏もも1枚 350g
塩 適量
ライム(薄切り4枚•レモンでも可)
おろしショウガ 大1
酒 大1

鶏肉の筋を切り、皮にフォークで穴をあける
塩(適量)ふり、皮目を上にライムの薄切4枚をのせ、酒をふる。

生姜を横においてラップをしてレンジ600wで4.5〜5分。
ラップしたまま5分蒸らす。
2
砂糖 小2
正油 大1
ライムの搾り汁 大1

鶏肉とライムを取り除き、煮汁に砂糖と正油を入れラップせず、600wで4分。

ライムの搾り汁を混ぜてソースの完成。

鶏肉と水菜を盛りつける
ポイント

キューピー3分クッキング 2014.4.12のレシピです。
鶏肉は冷蔵庫から10分くらい出してから作ります。

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