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手料理
  • 2022/02/06
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スパイスをたっぷりきかせた自家製辛口ジンジャーシロップ

レシピ
材料・調味料
しょうが
200g
お砂糖
100g
鷹の爪(種も
2本
八角
1個
クローブ
10〜15粒
コショウ
10〜15粒
シナモン
1本
450ml
作り方
1
ショウガを皮付きのまま2mm幅にスライスし、1/3取っておく。
2
ショウガ2/3と材料全てを鍋に入れ、火にかける。沸騰直前で火を緩め弱火で15分間煮る。
3
粗熱が取れたら生ショウガ1/3 を投入し、保存瓶へ。保存は冷蔵庫。2週間日くらいで飲み切るのをお勧め
4
飲むときはライムを絞り、炭酸で割ると美味しい❣️
ライムがなければレモン汁でもGOOD
ポイント

辛口にしたいときは鷹の爪を増やすと良いです♫ うちは3本入れて激辛❤︎

みんなの投稿 (1)
当選ありがとうございます❤︎ 最近ハマっている自家製ジンジャーシロップに使ってみました♫ きび砂糖で優しい甘さ&甘さ控えめスパイス強め、ライムを絞って強炭酸で割れば激ウマジンジャーエールの出来上がり😋 ウイスキーを入れてジンジャーハイボールにしても♫
#簡単料理 #ジンジャーエール #
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