SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カップ3~4個
クリームチーズ 50g
生クリーム 50g
牛乳 150~200ml
卵 1個
砂糖 大さじ3
材料を小鍋に入れてよく混ぜて
火にかける
鍋の周りが少しぷつぷつしてきたら
火を止める
沸騰させないようにね😉
これを濾してプリンカップに入れる
(なめらかなこつ)
フライパンにカップの半分以上つかる
湯をわかしたら、弱火で10分蒸す
火を止めて10分蒸らす
粗熱が取れたら冷蔵庫へ❤️
上に乗せたホイップクリームには
小さじ1のゼラチンを混ぜたの
そうするとクリームがだれないよ👌
今回、ちょっと「す」が入ったけど
うまうまだったわ😃
美味しそう~♡♡
私の分もある?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ホイップクリームにも
ゼラチンが大活躍なんだね~♡♡
これ、普通のプリンよりうまうまだよ😁
おひとつどうぞ😉
まだあるよね⤴️
ひとつちょーだい👍
ありがとう🎵
もうないよ~😏
私もすが入りがち😅
今回、フライパンじゃなく蒸し器を
使ったの😃
やっぱり火が強いかな⁉️
弱火にしたんだけどな…
こんばんは😊✨
美味しそうなスイーツ作ったね🤤💕
明日はコストコでクリームチーズ買ってこよっと。
プリンより美味しいならいつか作るね🥰
ありがとう😃
これ、おすすめよ😁
オーブンで焼いてもいいよ😉
コストコででっかいクリチ買ったらカビないように
すぐ使わないとすぐカビるよ
キレイなピンクのカビが生える😁
coccoさんのクリチプリン🍮
お久しぶり?
美味しそう~😋💕
ありがとう🎵
この間、でっかいイタリアンプリン🍮は
作ったよ👌
あれもクリチ入りだった😃