• お気に入り
  • 507もぐもぐ!
  • 68リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 22,935

オレンジジュースとバルサミコで作った豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
350g
生姜(スライス)
1かけ
ニンニク(潰す)
1かけ
バルサミコ酢
80cc
オレンジジュース(100%)
300cc
ブラックペッパー(粒)
12粒
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉を入れて油抜きをする。
※豚バラ肉なのでそんなには油抜きは出来ませんが(⌒-⌒; )
2
鍋に、オレンジジュース、バルサミコ酢、生姜、ニンニク、ブラックペッパー、①の豚バラ肉を入れて沸騰したら弱火〜中火の間で30分煮、後は、火を強火にし煮汁を煮詰める。
みんなの投稿 (18)
おいしそ〜💕食べたいですっ😍😍
しまった🙀
この、お料理のヒントをくださったおりぃさん、食べ友お願いします😄
美味しそうだしオシャレです(^-^)
僕は一度買ったバルサミコをもてあまして使い切れませんでした(^_^;)
おりぃ から キヨシュン
きよちゃん、お肉やお魚にバルサミコじゃーーっと振りかけてオリーブオイル!!最高に美味しいー!!
多めにかけるとあっという間になくなります。
おりぃ から akiko
あはは、わかってるから大丈夫!
すんごい美味しそうだよー

オレンジジュースかーやるなー
さすがあきこちゃんですー!!
アメイジングöᴗö๑)
akiko から 喰いしんぼう豚
喰いしんぼう豚さん、こんばんは😄
ありがとうございます💕💕💕

材料を入れて煮るだけなので簡単ですよ〜😄

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から キヨシュン
キヨシュンさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

バルサミコは、⬇︎おりぃさんが、美味しい食べ方を…f^_^;
色々使えるんですよ😁

リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おりぃさん、
ありがとうございます💕

いえいえ(⌒-⌒; )
おりぃさんがバルサミコとオレンジオリーブオイルの
組み合わせを教えてくださらなければ、思いついてなかった…f^_^;

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
キヨシュン から おりぃ
そうなんだ(^-^)
今度やってみます♪
美味しそう〜(*^^*)
お肉、お肉😍
オレンジの味は、するのかな??
とみくみさん、こんにちは😄
アリガト♪(*'-^)-☆パチン

味は、間違いなく美味しい💕
自分で言ってるよ…f^_^;アハハ~

早く食卓に出せと外野がうるさかったから私的には、盛り付けイマイチなんだけど…
まっいっか❗️

リスナップもありがとう💕💕💕
akiko から キヨシュン
To: kiyoshun
(*・∀・*)/^ガンバッテ
akiko から ハル
ハルさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

するよ〜💕
オレンジの味は、ちゃんと残ってます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
それに、ちゃんとバルサミコ酢もね😊☝️

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
はじめまして😊
これは絶対美味しいですね✨
洋風角煮✨
素敵過ぎます💕
akiko から ともこ
ともこさん、こんばんは、はじめまして😄
見に来てくださってありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

嬉しい言葉もありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
ワインや、パンにも合う角煮です💖

リスナップもありがとうございます˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
今度、作って見よう‼️の1つに入ったジョー👍👍👍
akiko から Mami Otsuka
マミさん、こんにちは😄
お久しぶりね♪

ありがとう💕
良かったら作ってみてね(^_−)−☆
はーい😊
是非作ろうと思いまーす😉
もぐもぐ! (507)
リスナップ (68)