• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/08/28
  • 1,596

【ワンプレート】豚丼(玄米)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
200g
薄力粉
大さじ1
A.みりん醤油
各大さじ2
A.砂糖
小さじ2
A.すりおろしニンニク
小さじ1
ごま油
少々
海苔小ねぎ
適量
ごはん
茶碗2杯分
作り方
1
豚ロース肉に薄力粉をまんべんなくまぶして、熱したフライパンにごま油を入れ、焼き色がついたら混ぜ合わせておいたA.を入れ味をしみこませる。
2
丼にごはんを盛り、①を盛り付け、海苔や小ねぎを散らして完成。
ポイント

豚ロース以外の部位でもOK。
醤油の代わりにプレミアムだれを使いました(o^-')b

みんなの投稿 (3)
丼にしたかったけどサラダも添えて、簡単にワンプレートで。
こんにちは。こちらこそフォローありがとうございます。とても美味しそうです。写真の撮り方も参考になります。よろしくおねがいします🤲
saya から AKIAKIAKIAKIAKI
AKIAKIAKIAKIAKI さん、ありがとうござます✿︎嬉しいです⸜( ´ ꒳ ` )⸝
よろしくお願いします✿︎
もぐもぐ! (92)
リスナップ (8)