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手料理
  • 2012/10/27
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鳥の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥のもも肉
200g
みりん
50cc
しょうゆ
50cc
砂糖
大さじ1〜1.5
サンチュ
適量
トマト
適量
作り方
1
しょうゆ、みりん、砂糖はまぜておく。
鳥もも肉の脂身などは好みでカット。
同じ高さになるように、肉に包丁を、いれて調整。

フライパンを熱くしておく。
2
十分に熱くなったら鳥のもも肉の皮を下にして焼く。
このとき水を入れたやかんなどの重石を肉の上にのせて焼くと皮がパリッとやけます。
3
きつね色になったら混ぜ合わせた調味料をかける。
焦げないように注意。
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