• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 990

ピーマンと人参のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
3個
人参
半分
醤油
小匙1
イタリアンミックスハーブ
少々
ブラックペッパー
少々
少々
無添加ガラスープの素(顆粒)
ひとつまみ
胡麻油
大さじ1
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
小匙1
作り方
1
人参とピーマン千切りにして、鍋に水と塩入れて沸騰した所に、入れてサッと軽く茹で、ザルで良く水気を切ってボールに入れる
2
あついうちに、イタリアンミックスハーブ、胡椒、醤油、スープの素、入れて混ぜ、
胡麻油回しかけ、マヨネーズ少々、入れて混ぜ、すりごま投入。全体にまぶすように混ぜて味をみて、足りない場合は塩少々加えて混ぜて完成。
ポイント

よく水気を切るといいです。
ピーマンはサッと色が鮮やかになる程度にするとシャキシャキ感が美味しいです

みんなの投稿 (1)
ピーマンが沢山採れる季節。
市場でも安く手に入ったので、つくりました。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)