• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/09
  • 452

えりこ       2016.2.14~(ipeace1day1mm)'s dish photo at 2022-07-09 14:08

みんなの投稿 (1)
香味ペーストだけで味付け、簡単なのにお店の味😋チャーハン
スープは昨日の残り、鶏の出汁とほんだしのみ✨

辛味ペースト
鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油
炒飯、肉野菜炒め、スープに!味付け、これ一本!プロの味!
120g
うま味、コクアップ!
使用目安(二人分)
くるっと一周12センチで、
炒飯(ご飯400g)
野菜炒め(材料約300g)
スープ(お湯300ml)

ほんだし
削りたての香り
おいしさ決まる3種のかつお節
顆粒120g
60g×2
ほんだしはかつお節が違う
ほんだしに適した形、大きさ、脂ののり具合のカツオから、ほんだしのために職人が燻し分けた、香り、コク、味わいそれぞれに優れた焼津、枕崎産の3種のかつお節を使用。だからおいしさが違う。#プロの味 #時短 #ほんだし #味の素#主婦の味方
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)