• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 1,771

うずらのたま~ごちゃん♪

レシピ
材料・調味料
うずらのたまご
4こ
黒ゴマ
8つぶ
ハム
適量
作り方
1
うずらのたまごを茹でま~す。
2
口をぱかっと切って、黒ゴマでおめめ、ハムでほっぺをつけます。
(今回は黒ゴマがなかったので、のりにしました。)
3
かわいいうずらのたま~ごちゃんの完成です!
ポイント

お口があいてるのもかわいいし、
りんごがあれば、赤い皮をあたまにさしてとさか、
口にさしてくちばしにすると、にわとりになりま~す(^▽^)/

みんなの投稿 (3)
りんごの赤い皮をあたまにさしたり、くちばしにしてもかわいいよ(>▽<)♪
かわいい~大きくカットだから
細かいのニガテなわたしでも
できそう……です(≧∇≦)b
まねっこさせてね♪♪
ありがとうございます(>_<)
snapdish初心者なのでうれしいです(>_<)!
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)