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  • 2012/11/20
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鶏とズッキーニのクリームグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
150g
ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ (下味用)
小さじ1
こしょう
適量
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
薄力粉
大さじ2
牛乳
300cc
ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
小さじ2
こしょう
適量
ピザ用チーズ
50g
オリーブ油
小さじ2
作り方
1
鶏肉は一口サイズに切り、「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」、こしょうをもみ込む。玉ねぎは薄切りする。ズッキーニは乱切りする。
2
フライパンにオリーブ油を引いて鶏肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、ズッキーニを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら牛乳、「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」を加え、とろみがつくまで煮たら塩・こしょうで味を調える。
4
耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで15分焼いたら完成。
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ほっこりクリーミーなグラタンは、ホワイトソースに「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」を隠し味に入れることでまろやかな風味をプラス。洋風メニューも、しょうゆを入れることで、旨味がグンと引き立ちます♪
To: YamasaShouyu
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