SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今季初のシュトーレン
サザエボンさんレシピで作りました
フィグ、レーズン、オレンジピールをラム酒漬けにして、生地にシナモンたっぷり
焼き上がりたーっぷり溶かしバターを塗り、冷めてから粉糖どっさり塗して寝かしてます
仕事場の子、妹にもお裾分けして私は3日寝かせてから、少しずつ食べました
旦那はシナモンダメやから、私が独り占めね🙆♀️
今年は違う味のも作ろう😊
(半月ほど前に焼いてます)
#シュトーレン
シュトーレン、いまだに食べたことない😓
大体、ドライフルーツ入ってるしな~💦
今度、食べられそうな具のやつを買ってみよかな🙄
おはようございます😃
そやなー市販のは食べたことないけど、シナモンだけでなく、スパイスが入ってるから独特な気がするで
好きなものだけのを作る方が良さそうな気がするな〜
ドライフルーツは必ず入ってる気もするし
一度、半分の分量でチャレンジしてみて👌
シュトーレン
美味しそうに出来たね♡♡
おすそ分け
喜ばれたでしょ?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます😃
シナモン入れるし、旦那は除外で😅
本当は何日も寝かせて、長い日にちかけて食べるらしいけどね〜同じものを長ーく食べるのは飽きるから、先に皆さんに配ったよ
我が家は私の分だけ残して、じっくり味わいました🙆♀️
大雨&夜中の雷⚡️と大荒れの朝です🌀
うちのシュトーレンはシナモンなしだけどTOMOちゃんちのは本格的だね〜🥰
食べたいよ〜
私もシナモンたっぷりが好き!
おはようございます😃
中に入れるローマッセは入れてないんよ
食べれるドライフルーツを入れてるし、シナモンだけ
昨年は、冨澤でシュトーレンミックスを買って混ぜたよ
香りいい✨
おはようございます😃
弱いりんご酵母を使ったんよ
どうせ寝かせるし、発酵ゆっくりでいいや〜と
めちゃ美味しかったわ☝️
シュトーレン、お店でも見かけるね😃
レーズン入れないなら作るけどな~
おはようございます😃
自家製なら、レーズン無しで作れるやん
好きなフルーツやらナッツ入れてスパイス系入れて出来そうよ
今年は、違う味もチャレンジしようと思うよ✨
お早いわ💨
てか、もう12月なんだね
私もスパイスたっぷり、ドライフルーツたっぷりのシュトーレン好き♡
この時期やっぱり食べたくなるやつだよね。
違う味も楽しみ。
TOMOさんのシュトーレン😍
シュトーレンて中身とかスパイスで全然違うからワクワクしまーす。
私が作るとめっちゃお子ちゃま向けのになるよ😆
昨日の夜から大荒れの天気で雷⚡️すごいし、今朝は晴れてるけどすごい風だし、変な天気ですね💦
めちゃくちゃ高〜い!!栗入り2500円とかだった、こんなの作れたら良いなー✨
おはようございます🥰
今年初のシュトーレン焼いたんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
めちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
私も、そろそろ材料揃えて作らなきゃ🥰
色んなシュトーレンレシピがあって
自分風のシュトーレンが出来たら嬉しいな。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
いいね〜👍
早くから作り出したらいろんな種類作れるな✨
私もそろそろ仕込み出そう!
シュトレン美味しそう❤️
私も食べるのお手伝いしますよ😋
私もね、ローマジパンとの違いもわからなかったんよ
入れない方もいるし、オリジナリティあっていいよな👌
こんにちは😃
もう12月だよ。とりあえず食べたくて、11月半ばにフライングで焼いたんだよね(笑)
昨年、抹茶味とかで焼いてる方見たから、今年チャレンジしてみようと思うよ☝️
こんにちは😃
年に1.2回焼くかな?なシュトーレン
自作したら、苦手なフルーツはいれなくていいからね
また、作るよ👍
今年は 旦那があまり食べないから私が全部食べた🤣
ヤバい!
まだ残ってるもん。
ラム酒漬けのドライフルーツがまだあるから、もう一回焼くかも~
こんにちは✨
昨年は、冨澤のシュトーレンミックスを入れたんよ
今年はシナモンで🙆♀️
昨日は夜から、雨風ひどかったね☔️枯れ葉が大量にうちの駐車場に💦
また風で飛んでいったけどな( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
こんにちは😃
私、市販のは買ったことないから、モノホンを知らんのよね
そんなに高いのね💴
容子さんレシピなら、難しくないよ☝️☝️
好きなフルーツやらナッツ入れて作ってみて👍
こんにちは😃
ほんと、自家製やと好きなもの入れたらいいし、シナモンダメなら抜けばいいしね🙆♀️
いっちゃんのシュトーレンも楽しみにしとくね😊
こんにちは✨
ひとまず、余ってた弱い酵母ちゃんがある時にノーマルな感じで焼いてみたよ
次は抹茶とかココアとかにチャレンジしてみたい✨
こんにちは😃
食べるの手伝ってくれる?😅まだ、クリスマスまでに2回くらい焼きたいんだよね〜
こんにちは😃
あら💦ノブリン食べてくれんの?
うち、旦那一度も食べたことないよ。だってシナモン入れるから(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
昨日、またラムレーズン仕込んだよ
後2回くらい作るかな〜
今年も作る予定
街中もクリスマスなんやろな
今日、店の音楽もクリスマスに変わってたわ✨
ともちゃんのシュトーレン、絶対美味しいね~👍いただきたい😍
お疲れ様✨
甘いし、旨味たっぷりよ😍
こんにちは😃
何〜パネトーネにチャレンジするの?
私、まだあれは頑張れる自信なくて作ったことないねん
頑張ってみて〜楽しみにしとくね
私は、抹茶味とかココア味とか、変わりシュトーレンにチャレンジしてみる予定👌
酵母のシュトーレンなのね‼️‼️‼️
食べてみたいわー🥰
忘れた😅
昨年、抹茶味のも作ってるから、今年もチャレンジするよ!
今日、中に入れようかと思って、黒豆炊いた☝️☝️
ただ、次の休みが水曜💦とりあえず冷蔵庫で待機や