• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 2,341

緑茶とナッツのビスコッティ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
粉末緑茶
大さじ1強
砂糖
55g
(M玉)
1個
菜種油
大さじ1
アーモンド
25g
くるみ
25g
作り方
1
アーモンドとくるみをからいりして粗く刻んでおく。オーブンを180℃に温める。
2
ボウルに砂糖と卵を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。菜種油を加えて混ぜたら、粉類をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。アーモンドとくるみを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
生地をオーブンシートにのせ、水少々をつけた手で1.5㎝の厚さ(縦10×横20㎝位)に伸ばす。180℃のオーブンで15分焼き、取り出して天板の上で冷ます。
4
粗熱がとれたらナイフで1.5㎝幅に切り、断面を上にして天板に並べ、150℃に温めたオーブンで30分焼く。天板の上で冷ます。
みんなの投稿 (1)
粉末緑茶をいただいたので。

#焼菓子 #ビスコッティ
もぐもぐ! (8)