• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/29
  • 176

はんぺんの肉巻き

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り
1パック
はんぺん
2枚
塩コショウ
適量
[調味料]
麺つゆ
大さじ1と1/2
料理酒
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1と1/2
チューブバター
3cm
作り方
1
はんぺんを豚肉の枚数分に切り、豚肉を巻き付ける。
2
フライパンに巻き終わりを下にして並べ中火で2分動かさない。
3
焼き色を見ながらコロコロと焼き、調味料を全て入れて煮汁がからんだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん
もぐもぐ! (18)