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  • 2014/09/20
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シメジとアスパラのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
オリーブオイル
大匙2
ニンニク
1片
バター
10g
シメジ
好きなだけ
アスパラ
好きなだけ
白ワイン
50ccくらい
鷹の爪
2本
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。
2
ニンニクに色が着いてきたところで、鷹の爪、シメジ、バターを入れ軽く炒めたところで白ワインを入れアルコールを飛ばす。
煮詰まり過ぎないようにパスタの茹で汁を大匙2程度入れる。
水と油が乳化したらソースの完成。
3
パスタを茹でる時に残り時間1分30秒くらいになったらアスパラを入れて茹でる。
4
ソース、パスタを絡ませて香り付けにオリーブオイルを一回りかけて完成。
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いつものペペロンチーノにシメジとアスパラを加えて彩り豊かになりました。
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