• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 2,089

簡単ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
⭐️ボトム
ビスケット
70g
無塩バター
35g
⭐️生地
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
70g
小麦粉
大さじ3
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1〜2
作り方
1
18cm丸型
2
ビスケットを砕いて、溶かしたバターと混ぜ、型に敷き詰める。冷蔵庫で1時間冷やす。
3
生地の材料をミキサーに全部入れてスイッチオン!よく混ぜる。
4
オーブン170度に予熱。40分くらい焼く。
ポイント

ミキサーで簡単、洗い物も少ない!
混ぜて型に流して焼くだけ〜

みんなの投稿 (1)
おばぁちゃんへプレゼント🍰🎁
もぐもぐ! (31)