• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 1,261

葉わさびの根っこスライスとすり下ろしにお醤油を

みんなの投稿 (3)
産直で買った山わさびを一手間加え
「葉わさび」…昨日、スーパーで見かけて買おうかどうしようか迷ってたんです…まぁ、とりあえず他を見て目的の物をかごに入れて、後でもう一回見に行こうと思って忘れたの~^^;…「根っこ」まで付いてるんですネ❣~やっぱり、ツ~ンと辛みがあるんですか…(・・?~ 私は、まだ食べた事ないんです❣~この野菜🍃^^.。o○~
お家でbar! から *ママちゃん*
コメントありがとうございます。
産直で買ったわさびは、かなり、
お掃除しないと、泥とか、葉の痛みで、風味を損ないます。
葉と茎だけ茹で、本体の根っこは、スライスとすり下ろしを1/3くらい
ちょっ、お醤油で、どうぞ
もぐもぐ! (15)