SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すすると咽せて、鼻の穴の奥が痛いので要注意です。笑
つけ液も飲み干します。医食同源でしょうか。(^_-)
サッパリ美味しそう。
トマトの皮は剥かない方が良いですか?
トマトの皮は湯むきします。味が入りませんし、液も美味しく飲めないと思います。
私は椎茸が(;_;)
同じく、風上で食べられると気絶です。
椎茸ですか?時々、みえますね。僕は好きです。僕は食べれるぞと思うと嬉しくなります。なかなか無いことなので…苦笑
これは絶品ですネ(´ー`)
私もつけ液飲みまーす👌😋
美味しそ!
主人はお漬物嫌いなので、これもNGですが、こっそり作ってみます😋
夏になるとスイカやキュウリを食べて身体の中から涼を感じるとおもいますが、トマトのピクルスも良いですよ!
これにシラスなどを合わせて、カルシウムも吸収しやすくなりますし。。(^_-)
僕も漬物は買ってまで食べません。料理の副材料に買うことあ時々ありますが…でも、これは、夏には常備菜の一つなんです。
なるほど!トマトも夏って感じですよネ~☆
シラスを合わせて…なかなか良い
アイディアです(´ー`)ノ👍
トマトは小粒が良いのかな?
se-jiさんの瓶は大きそうな(*゜Q゜*)
トマトか3個だから。
トマトが中玉くらいなのかな。笑
漬物…大好きです(笑)…(^^;
たまに買う時もありますが ほとんど自分で漬けます。糠漬けはちょっとだけ苦手😵あの臭いが(笑)💦
出されたら 食べなきゃて( ̄▽ ̄;)
食べます。
セロリ苦手でしたよね(^^;)
リピしてくれた方がいました😜
今日のse-jiさんの投稿見ましたヨ。
何でも「大…」新婚さんいらっしゃいませ~
ん!美
スイカも食べないので、夏の赤と言えばトマトです。笑
トマトは小粒の方が良いです。皮もむきやすいですし、大きな一口でパクッと行くと鼻の穴の奥が良い感じです。爆
漬物で買うのは、福神漬けと赤い生姜、時々、〆鯖の押し寿司に入れる沢庵までです。
貰い物なら、野沢菜、はりはり漬けは食べます。
自分では長芋の醤油漬けと大根の中華風の醤油漬けは作ります。
大きいのは美味しいのですが、ちょっとしたコツさえおさえれば最高に美味いですよ。☺️
お時間ある時にリコメ👍大丈夫ですヨ
このトマトは、必ず作らせて貰います(笑)美味しいに決まり👍
スイカ食べないんですね。
私はたまに貰うと食べますけど(笑)…(^^;
小粒なトマトokayです。
野沢菜漬けはちょっとピリっと辛く
て美味しいですよね。
長芋の醤油漬け?美味しそうですね
今日…ちょっと違う味でセロリを漬けましたがアップはしません(笑)
ポリポリは苦手なんだネ プフフ
(≧∇≦)
トマトを投稿する時は食友ヨロシクお願いします♪
こんばんは(⌒0⌒)/~~
作ったヨ😊笑
すんごく👏 美味しい漬け汁。
明日食べますね。
ありがとうございます😆
見てきましたよ、7個も作ったのですね!今日、3個で明日、明後日に2個ずつ消費。60度ぐらいに温めて、板ゼリーで緩めのゼリーにすれば、サラダやカルパッチョにも良く合います。(^_-)
食べ友、了解しました!その前につくれぽしますね。(^ー^)ノ
今朝…ドキドキしながら冷蔵庫を開けましたよ。笑
朝 時間が無かったので💦
とりあえず ちゃっちゃっと
1個 器に盛り 食べましたぁ😊
ゴルフボールくらいの大きさです。
トマトの甘味とほんのり酸味が
口の中で融合 これは フルーツトマト
に変身してました🙌❤
軽い口溶けとヘルシーさが魅力。
言葉で表現するより、実際に作った方しかわからない 味わいですヨ。
これは、カルパッチョに👍
今日…肌寒いです。笑
今朝のトマト…アップしますね。
あと、大根とにんじん、パプリカが個人的に好みです✨
フォローありがとうございます(*^^*)
味噌カツ県民です。笑
僕は野菜が苦手なので、漬物やピクルスもあまり食べませんが、トマトのピクルスは夏の常備菜です。
人参はスペイン料理のマリネに、パプリカは皮を除いて、これもマリネにします。
大根は良さそうです!作ったらアップして下さいね。よろしくお願いします。
ゆみちゃんからの紹介で、私もつくフォトさせていただきました(*^▽^*)
ご挨拶だなんてお気遣いは全然いいのですが、ご丁寧にありがとうございます。
つくフォトしていただけると嬉しいので、レシピを上げるモチベーションになります。感謝します!