• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 18,098

鶏唐のケチャップあんからめ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏唐揚げ(モモ肉)
1枚分
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2〜3個
ケチャップ
大さじ1 1/2
1/2カップ
中華スープの素
小さじ1/2
砂糖醤油片栗粉
各小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
玉ねぎは1cm幅のくし切り。しいたけは軸を取って一口大の削ぎ切りにする。
2
フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとしいたけを炒める。
3
☆の調味料をよく混ぜながら加え、とろみがついたら鶏唐揚げを加えて全体をからめる。
ポイント

お弁当のおかずにも良いと思います♪

みんなの投稿 (3)
今夜はドーンと男飯!
鶏の唐揚げ〜からのアレンジ丼☆
子どもも大人も好きな味だと思う♪

ごちそうさんでした!

2014.7.14 夕飯
今晩ゎw✨
これっわ❗️皆 大好きですよね〜
お腹もいっぱいになる絶品•̀.̫•́✧👍
ゆき から うっちー
うっちーさん、こんばんは
男飯レシピ、挑戦してみました〜 つくフォトさせていただきます
これからも美味しいレシピ、楽しみにしてます!
もぐもぐ! (145)
リスナップ (9)