• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 3,297

ragù alla bolognese with leftover vege 残り物野菜でラグーソーススパゲティ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
野菜は全て粗みじん。
2
火の通りに食いものからオリーブオイルで炒めていき、粗方火が通ったら塩コショウ、最後に挽肉を加え色が変わったら、赤ワイン投入。
3
アルコールが飛んだらケチャップを加え、トマト缶を投入。
4
少し煮詰まったらドライハーブを加え、最後に塩コショウで味を調えます
ポイント

今回は、残っていたミントソースも加えて、爽やかで香り高いソースに仕上げました❤️

みんなの投稿 (6)
I cooked ragù alla bolognese with leftover vege!
残り物の野菜でラグーソース!トマト缶と赤ワインと挽肉があれば、野菜は何でも❤️
ケチャップをちょっと加えて、コクと甘みのある味にしました
このおソース作ってみたいなー!!
すんごい食欲そそるわー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
あざーす꒰ ♡´∀`♡ ꒱
これで冷蔵庫空になりましたから(爆笑)
Yuka Nakata から おりぃ
作って作ってー❤️
野菜ゴロゴロのが満足感高くて好きなんだけど、お時間あるなら細かくしても꒰*´∀`*꒱
ゆかちゃん(๑>◡<๑)レシピ嬉しいなぁ~
絶対作るんだ〜💕ありがと〜
作ったら、来てね〜
Yuka Nakata から いよこ🍻
レシピ言うても大体こんな感じ、みたいなざっくりですいません😂😂😂
大体大雑把な性格なので

野菜の旨味がたくさん楽しめるとは思います🎵
作ってみてね❤️
もぐもぐ! (170)
リスナップ (11)