• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 837

今夜は鯛飯💕

みんなの投稿 (13)
腹わたをとって焼いた鯛を
入れて、サクサクの油あげと
酒、醤油でシンプルに味付け
して炊き上げます。
お頭も全部入れるので出汁が
よく出てウマウマです♡

お焦げとか💕美味しいです😋
ひゃー‼️
すごーく美味しいのきたー(≧∇≦)
鯛めし大好きだよ💕
シンプル イズ ベスト😍
お焦げもイイね💕
りさ から りまこ
りまこちゃん💕
美味しいよね〜♡
これだけでお腹いっぱいになれる😋
こういう炊込みは多めに作っても
なくなっちゃうね(*^^*)
りさちゃん💕
おそよ〜(^_−)−☆✨

な…なんて豪勢な食卓😍
海の近くだとなんだか鯛も新鮮そう
V(^_^)V💓

お焦げたまらんね
メチャメチャ美味しそう(*^o^*)💗
りさ から ボンバー
ぼんばちゃーん💕
来てくれてありがとう〜♡
お焦げはやっぱり美味しいね😋
身をとった後の鯛は隅々まで
🍻のお供に
りさ から ボンバー
いただきやした〜♡(*^^*)

って、送りたかったのに
送信押しちゃった😝
あっ!っと思ったときは
すでに遅し〜(笑)😅
まいり から りさ
りさちゃん、鯛めしめちゃくちゃ 美味しそう💕
って言うか、美味しいんだから〜🎵だろうね😉✨
りさ から まいり
まいりちゃん、おはよー💕
まいりちゃんは広島だから海近いしこの美味しさはわかるよね💞
お焦げ美味しかったよ~♡
まいり から りさ
りさちゃん、おはよう😄

鯛は好きだけど、鯛めしは作ったことないよ😅
作って見たいのだけどね。
自信ない💦
りさ から まいり
まいりちゃん💕
イカフライより簡単だよ💕(笑)
仕事帰りイカフライ見てくるね〜♡
まいり から りさ
りさちゃん、こんばんは😄
私ね、今日セブンで買おうと思ったらなかったよ〜😅💦

ストックしてて良かった😉👍
美味しそうですね〜^_^
りさ から Yukiko 1008
こんにちは〜♡
トトロのパンの方ですね〜💕
地元でとれた鯛をそのまま鯛飯にしました。
海が近いので魚は多くよく作ります(*^^*)お焦げ美味しいです😋
見に来てくれてありがとう〜♡
もぐもぐ! (138)
リスナップ (22)