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手料理
  • 2021/04/30
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朝ごぱん(╹◡╹)

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今朝は仕切り直しのトマト煮、つぶりっちこと、麹リッチ粒で。
いつもの料理酒よりかなり甘い目、なので牛だしの塩気をちょい足し。でも大体ウインナーの塩気で足りてたかな。

昨夜焼いたパン、ほの甘いデニッシュ風で美味しいんだけど、プレーンでも焼いてみよ。

そういや酒粕酵母で焼くと、焼いてる間中物凄いチーズ臭するんだけど、麹は匂いキツくないねぇ。どっちも好きだけど。

ザワークラウト風みじんにはヨーグルトとマヨネーズ。
キャベツとピーマンレンチンしたとこに添えてきゃべきゃべw


#朝ごはん #朝ご飯


みんな何食べてんのかなとぐるっと覗いたけど、やっぱパン焼こう、とおもうのと、
塊肉、塊肉は漬け込んどいてから加熱だろうか?
昔何かに、鮭の切り身とか、赤身肉とかに酒粕だか麹だか塗って一晩置くとふっくら柔らかく、ビタミンB群がググっと増えるって書いてあった気がするんだけど麹の甘酒はどうでしょう?!
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