• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/16
  • 293

チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
ネギ
1本
ベーコン
1枚
エビ
2匹
半合
中華だし
適量
胡椒
適量
(胡麻油)
適量
作り方
1
エビは塩コショウで軽く揉み、片栗粉でコーティング。

各材料を細かく切る。
ベーコン、レタス、エビ→5ミリ大
ネギ→みじん切り
2
ベーコン、エビは先に炒めておき、残りの野菜と混ぜる。
3
フライパンを熱してから(煙が出るくらい)
よくといた卵を回し入れ、2、3回混ぜたらすぐ米を入れる。
※塊にならないようにきるように混ぜる。
4
野菜を入れ、すぐ塩、胡椒、中華だし(ひとまとめにしておくと良い)を加える。
5
フライパンのふちに醤油をまわしかけして完成!
ポイント

❻で火を止める前に水を少量入れると、油っぽさが消える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)