• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 1,251

味玉

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
おはよございます☀


味漬けは、楽天レシピ♪で


昨日なおちゃんが、教えてくれました。

もー!ノンストレスです👌逆に快感なくらいだった
気持ちよく剥けた~(^.^)🎶

なおちゃん🎀ありがと♪
どうやる?って!?
そりゃーもぉ、まさかの途中で…叩く?的な…
ホントにスルッとツルッと!ですよ~😆




焼きそばの粉末って、使えますね~~


でゎ週末⚾も、頑張ってこ(〃⌒ー⌒〃)ゞ






でゎまた👋
⚠叩くんでなく、ドツクんでしたw
なお から いよこ🍻
いよちゃん、おはよ〜〜♪
どついたらむけたでしょ?w
お役に立てて良かったー(o^^o)
黄身のとろりんちょ具合も抜群だね!美味しそうだよ♡
嬉しい食べ友ありがとう(≧∇≦)
いよこ🍻 から なお
なおちゃん!スゲー\(^o^)/気持ち良かったぁぁ

こちらこそ、ありがと~~⤴
ホント、昨日のは、まぢ…見せられんくらい、ボロボロで💧
産みたて卵、貰ったから、8個やったッたwww
これからは、このドツキ戦法で行きます!
(^人^)感謝❤
わぉ!わぉ‼︎大成功〜🎉🎉🎉🎊🎊🎊👏👏👏

これは気持ち良かだわ〜💖

私もこれから途中でどつく!
いよこ🍻 から ピロ
おはよ~(^.^)ピロリ
ドツキ戦法~~で、やってみて~🎶
薄皮に、殻がついて、スルッとツルッと!だよ~
ピロ から いよこ🍻
どつく!私もする〜

そうそう、昨日の一升炊きの話

一升炊きと言う言葉にメチャメチャかっこよさを感じてる⭐️😍
いよこ🍻 から ピロ
www 一升炊き…て、言葉に!?(σ≧▽≦)σ


何年か前は、5.5だったんだけどね
5.5で、5合炊くとつぶれちゃうし!
一升炊きでも、一升は、よー炊かんよw
そうね…7合くらいが、一番混ぜやすいΨ( ̄∇ ̄)Ψwww

あはは

キイテナイ💦💦
ピロ から いよこ🍻
一升炊きはお釜も大きいんだろうなぁ〜
やっぱりビッグなお釜からビッグなお兄ちゃん育つんだね〜カッコよすぎる😌✨✨✨
やっぱり一升炊き、かっこいいわ💖電気屋さんで一升炊きみたらいよこちゃんを思い出すと思うわ😉
いよこ🍻 から ピロ
今、一瞬…一升炊きの炊飯器をヤマダ電機で見つけて、一人で思いだし笑いしてるピロリを、想像したwww
こないだ、楽天レシピ炒飯もウスターでさ、焼きそばソース!の粉でも、炒飯出来る!!って

取っておいて正解!!

いつも、不出来な茹で玉子だったけど、味漬けで、醤油とか酢とか使うから、の、割には色が濃くならなくて

けども、粉ソース!色もいいよ。

食べると、ソースほのかに感じるけど…①は『普通の味玉の味』て、言ってた。

あたし、朝は卵かけご飯にしちゃったから、味見してないんだけど💧

粉ソースは、余らせて!違う事に使うべし✋(*^^*)
ウチも一升炊き…💧
なかなか壊れんからまだ使ってるよ
今や、その炊飯器で1.5とか2合とかしか炊かへんねん(^^;;
もう3合炊きでいいと思う…💧

へぇ~σ(ൈ)φ 焼きそばの粉末ソースで?
目からウロコダネ
今度やってみよう✨✨
いよこ🍻 から りん
お疲れ様~(^.^)りんちゃん
けどさ~娘さんや息子さんがさ、結婚して、実家に来てご飯食べたりするからさ~一升炊き!壊れてないなら、いいと思う~🎶
一升炊きで、1.5なのね…

ウンウン(*^^*)焼きそばソースの粉!エライ♪😁
もぐもぐ! (128)
リスナップ (12)