SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトのポタージュ・スープは、俺のオリジナルのレシピで、クノールのカップスープに、ミニトマトを5個くらい、それぞれを半分に切って入れて、そこに沸騰したお湯を注ぎ入れて、そこで粉末のスープを溶かして、それからさらにレンジで600Wで1分くらい加熱します。こうすることでトマトがトロトロになります。
仕上げにバジルのオリーブオイルとタバスコを入れて食べます。このスープを飲むとなんか元気になります。バジルの葉を入れることもあります。