• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 357

蓮根と大豆のお肉ミンチのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
蓮根
250g
ダイズラボ大豆のお肉ミンチ
30g
輪切り唐辛子
お好みの量
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
輪切り唐辛子
お好みの量
作り方
1
蓮根を薄切りにし、水を入れたボウルで10分さらしたあとザルにあげておく
2
フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れて中火に。1を入れ、少し火が通ったらダイズラボ大豆のお肉ミンチを入れて炒める
3
調味料を全部入れ、汁気がなくなり味が馴染んだら出来上がり
ポイント

仕上がりの色が濃い目がお好きな方は濃口醤油
白っぽいのがお好きな方は薄口醤油をお使いください

みんなの投稿 (1)
私にとって、ミンチ肉との大きな違いは常温保存ができること。STAY HOMEで買い物の自粛も必要な中、気軽に買い置きできるダイズラボさんとっても助かります!
おいしい、ヘルシーに加え、緊急事態宣言下にも役立つ素晴らしい商品をありがとうございます。
もぐもぐ! (20)