• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 415

人参とほうれん草のおひたし

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
一袋
人参
1/3
砂糖
大さじ1弱
醤油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ2
すりごま
大さじ2
作り方
1
人参を千切り
ほうれん草を、三頭分にカット


お湯を沸騰させ人参をいれ30秒ほどたつとほうれん草をいれ湯でる
2
人参がういてくるとザルにあげ
ボールにうつし調味料をすべて入れ和える
ポイント

かんたん!美味しい!栄養満点!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)