• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/11
  • 1,175

ロカボロールケーキ ブルーベリーホイップ

レシピ
作り方
1
卵黄と卵白にわけて
卵黄とクリームチーズを白っぽくなるまで混ぜる。
2
卵白とベーキングパウダーを 角が立つまで撹拌させる
3
混ぜた卵黄と卵白をゴムベラでサクッと混ぜ合わせる
4
天板にクッキングシートをひいて 平らになるように
流し込む
5
150度に予熱しておいたオーブンで25分焼きました
6
天板からクッキングシートごと生地をとりだし
上からクッキングシートをかぶせて 冷めるまで待ちます
7
その間に 生クリームとエリスリトールとブルーベリーを入れて ホイップ作り
8
冷めた生地にホイップをのせて クルクルまくだけ
9
クッキングシートを付けたまま 形を整えて
冷蔵庫で1時間ほとんど眠らせる…💤
10
生地が少し塩見があり甘さが引きたちます🤤
ポイント

クリームチーズを室温に戻すのがめんどくさいので
フープロで混ぜました

みんなの投稿 (2)
Kun
ダイエット中!食べてはいけない!!という
ストレスを少しでも解消出来たらと思って
Kun
#ロカボ#ローカーボ#クラウドブレッド#ロールケーキ#糖質管理#糖質制限#ダイエット
もぐもぐ! (18)