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手料理
  • 2018/10/18
  • 1,950

低糖質ケーキ ピスタチオ風味のスフレチーズケーキ #グルテンフリー #糖質制限ダイエット #糖質制限レシピ #低糖質スイーツ #低糖質レシピ#無添加#ピスタチオ#ナッツバター#低糖質ケーキ#スフレチーズケーキ#ダイエット中

レシピ
作り方
1
クリームチーズチーズは室温にもどして柔らかく
湯せん用のお湯を用意しておく
2
ボウルに卵黄とラカントを入れて ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで混ぜます。
3
フードプロセッサーで(笑)クリームチーズを滑らかなクリーム状になるまで混ぜてバターとレモン汁を加えて再び混ぜます
4
②と③を合わせて混ぜる。さらに、牛乳を入れて
アーモンドプードルとベーキングパウダーを合わせて ふるいながら 入れていきます。
ハンドミキサーで、粉っぽさが なくなるまで
混ぜていきます。
5
メレンゲを作ります。
ボウルに卵白とラカントを入れて ハンドミキサーの高速で泡立てていきます。
すくって 角がしっかりと立つまで 泡立てます。
6
生地にメレンゲを1/3の量を生地に加えて
泡立て器で混ぜます。
残りのメレンゲを2回にわけて ゴムベラで
泡を潰さないように しっかりと生地を切るように
混ぜていきます。
7
型に流し込み 表面を滑らかにして 気泡を抜きます。
150度のオーブンで60分 湯せん焼き!!
オーブンによって変わるかもなので、見ながら焼いて下さい
粗熱がとれてから、型から抜きます!!
みんなの投稿 (2)
Kun
グルテンフリーです。
1/6カットで 1カット 糖質1.8g (งᐛ )ง
Kun
ピスタチオバターを無塩バターに変えてもらえれば、グルテンフリースフレチーズケーキです😋
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