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手料理
  • 2018/10/19
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低糖質ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
18cm または 20cm のパウンドケーキ型に型紙をひいておき
オーブン170度で余熱開始!!
2
クリームチーズを室温に戻しが めんどくさいので(笑)
フードプロセッサーで柔らかくなめらかにしています
3
②にラカントを混ぜて たまごとレモン汁を 泡立て器でまぜあわせます。
4
型に流したら、少し上から落として 空気抜きをしたら
170度のオーブンへ!!!
25分ほど焼いて確認すると プルプルです😋
5
粗熱がとれたら 冷蔵庫で冷やしましょう。
1~2時間ほどで 出来上がり😆
ポイント

知的障害の息子は 食べ物に対してのこだわりが強く
おやつは プリンばかり!!
チーズケーキが 食べれることが わかったので
親子で脱糖中毒!!!

みんなの投稿 (1)
Kun
簡単ケーキ
1/6カット 糖質1g
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