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手料理
  • 2018/12/01
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低糖質!アーモンド味おからクッキー

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Kun
18~20cm型

クリームチーズ 300g
エリスリトール 75g
卵 2個
おからパウダー 30g
水 150cc
レモン 大さじ1強


①型は 底が抜けるタイプがいいですよ
型に 横と底にクッキングシートをひく

②おからパウダーを分量の水で戻しておく

③室温に戻す時間を省くため 私は フープロで
クリームチーズを滑らかにする

④エリスリトールを入れて 混ざりにくいので
しっかり混ぜ合わせる。

⑤卵2個をといて 少し入れては 混ぜるを繰り返す。

⑥ ②のおからを入れてよく混ぜ合わせたら
最後にレモンを入れる。

⑦型に流し入れたら、平らになるようにして
予熱しておいた 170度のオーブンで 50分ほど
焼きます

⑧焼きあがったら そのまま粗熱とり
冷蔵庫へ 2時間以上冷やします!!

私は 次の日 仕事帰ってからだから 10時間(笑)

⑨型から外して 出来上がり♥(ˆ⌣ˆԅ)

低糖質のブリーベリージャムをのせたら
絶対美味し(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
残念ながら、我が家には ないよー😅

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