SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームチーズ 300g
エリスリトール 75g
卵 2個
おからパウダー 30g
水 150cc
レモン 大さじ1強
①型は 底が抜けるタイプがいいですよ
型に 横と底にクッキングシートをひく
②おからパウダーを分量の水で戻しておく
③室温に戻す時間を省くため 私は フープロで
クリームチーズを滑らかにする
④エリスリトールを入れて 混ざりにくいので
しっかり混ぜ合わせる。
⑤卵2個をといて 少し入れては 混ぜるを繰り返す。
⑥ ②のおからを入れてよく混ぜ合わせたら
最後にレモンを入れる。
⑦型に流し入れたら、平らになるようにして
予熱しておいた 170度のオーブンで 50分ほど
焼きます
⑧焼きあがったら そのまま粗熱とり
冷蔵庫へ 2時間以上冷やします!!
私は 次の日 仕事帰ってからだから 10時間(笑)
⑨型から外して 出来上がり♥(ˆ⌣ˆԅ)
低糖質のブリーベリージャムをのせたら
絶対美味し(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
残念ながら、我が家には ないよー😅
#ダイエット中 #低糖質ケーキ #おからパウダー #クリームチーズ#簡単#おうちカフェ#グルテンフリー#小麦粉不使用#ローカーボ #糖質制限ダイエット