• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/04
  • 163

クリーチーズババロア?なのかな(°▽°)

みんなの投稿 (1)
区分が判らん。

クリーチーズ25 レンチンして緩め

牛乳180 温めて
きび砂糖大さじ1 溶かし

バニラエッセンス小さじ1

全部混ぜてゼラチン小さじ2
濾して2分割 粗熱取って冷蔵庫一晩

弾力がちょうどいい感じ。
ここに卵黄一つ入れて蒸し焼きかなんかしたらクリーチーズプリンでイタリアンプリンて呼んでいい?
牛乳の半量くらいを生クリームホイップして混ぜたらムースになるのか?

#おやつ
もぐもぐ! (38)