• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 1,943

油うどん

レシピ
材料・調味料
オイスターソース
大さじ1程
醤油
大さじ1程
鶏ガラスープ
大さじ2程
オリーブ油
大さじ2程
胡麻油
3滴程
辣油
数滴
鶏唐揚げスライス
一個分
筍の煮物のスライス
一切れ分
蕨の煮物
一つまみ分
ニンニク葉
胡麻
卵黄
ポイント

①タレと②トッピングの材料のみ記載。

みんなの投稿 (1)
昨夜は油そばならぬ、油うどんを作ってみました。
タレは、油そばの材料でと思ってたのですが、肝心の胡麻油が底をついてて数滴しか残っておらず、オリーブ油と煎り胡麻を多目に代用しました。
トッピングは、ネギ代わりのニンニク葉以外は全て残りものをスライスしただけです。
もぐもぐ! (163)
リスナップ (9)