SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は元々実家では砂糖醤油で食べるのが好きでしたが、きな粉砂糖で食べるのは結婚してから知りました😂💞焼いた餅を熱湯につけてからきな粉砂糖、黒すり胡麻砂糖たっぷりまぶしつけます。砂糖はきび砂糖です。
私はきな粉砂糖で食べるのが好きです😊
つきたてのお餅は美味しいですよね🩷 子供が小さい頃は自治会で『餅つき大会』があって参加し、つきたてのお餅を丸めたもんです。
今は子供も成人したので参加してないです。
つきたてのお餅食べたいでーす🤣
お餅 私は得意ではないけど 食べるなら
砂糖醤油かなぁ。
きな粉砂糖も たまに。😉
2年前まで餅つきしてたんだね!👀♡
昔は 母の実家も 餅つきしてたなぁ、、。
mちゃんは 九州地方かな?
私は福岡県です。☺️
近いね、新幹線で ピョーと😁
広島はまた行きたいとこです。(。•̀ᴗ-)✧
お餅は 腹持ちよいから ◎🙆笑
駅も 新しくなってきたんやね。🏢
いいね(^_-)💓