• お気に入り
  • 273もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 6,681

お豆腐とファルファッレでラザニア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1/2
ファルファッレ
50g
ミートソース
適量
⭕️バター
30g
⭕️小麦粉
大3ぐらい
⭕️牛乳
300ccぐらい
⭕️塩胡椒
少々
チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
木綿豆腐をしっかり水切りし、薄くスライスしておきます。
2
ファルファッレを茹でながら、ホワイトソースを作ります。
バターを溶かして小麦粉を炒め、牛乳をざーっと入れて、ひたすらかき混ぜて、塩胡椒してください。
3
ホーローの容器に作り置きのミートソース、ホワイトソース、お豆腐、ミートソース、ホワイトソース、ファルファッレ、ミートソース、ホワイトソース、チーズ、パセリの順に入れて、オーブンで焼きます。
ポイント

お豆腐の水切りは、しっかりとお願いします。

みんなの投稿 (8)
昨日のミートソースとあるもので、ラザニアを作りました。
お豆腐でまろやかなラザニアになりました。
お豆腐のラザニアいいわね>^_^<
Miki (^_−)−☆ から key♪
ありがと〜(^O^)/

朝から、中だねを重石にして、しっかり水切りしたの💦😅
中だねの新しい使い道を発見(笑)

優しいラザニアになったよ〜
りずむちゃん❤️
おはよ〜(^O^)/
余ったひき肉、大活躍(笑)
これからどうしたものかと思っている中だねちゃんを重石にして水切りで、またまた大活躍(笑)
こ、こんな私ですが…💦😅

ミートソースの味がお豆腐でまろやかになったよ〜
ファルファッレってなんですか??
教えてください〜❤️
Miki (^_−)−☆ から ザキ
イタリア語で蝶々の意味です。
ちょうちょの形のパスタのことですよ〜😊
パスタは、たくさん種類があるから楽しいですよね〜
今回は、急に作ったので、ラザニアのパスタがなくて、ファルファッレで代用しました💦
手抜きラザニアです😅
早速のコメントありがとうございます〜❤️
今度、ミキさんのレシピで作ってみます〜❤️

フォローしましたぁ〜(^o^)
よろしくお願いします〜(^o^)
Miki (^_−)−☆ から ザキ
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いしますね〜

思いがけず、美味しかったので、オススメです(笑)
もぐもぐ! (273)
リスナップ (19)