SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に 早く食べた方がいい野菜が ゴタゴタ残ってるのを見て 予定変更して洋風に🤔✨✨
キノコにトマト、パプリカにブロッコリー(茎もね)等の残り野菜を焼いてマリネして、
サワラはオリーブオイルと粉チーズで外カリッの 中ふわっと焼いて〜、
一緒に盛ったら出来上がり✌️
簡単だけど 家族受けは良し❣️
こんな素敵なお皿、作ったこと無いな~😢
結構長いこと冷蔵庫の中で控えてた野菜達、スッキリ使い切って一石二鳥❣️
古いトマト焼いたら、柔らかすぎてヤバかったわ〜😅💦💦💦
努力は自ずと報われる……👍
かも?
あっ!俺も頑張らんといけんかった!(笑)😅✨
さては婚活とか??😜うひょー👏
孤独死を目指しまーす(笑)😂😂
ダイエット頑張るの!✨
ダイエット頑張るんや〜😏
キュッボンキュッになったら見せてよ〜😄✨楽しみやなー
お洒落〜💕
私はセンスがないから😅💦
盛り付けとか…お皿とか…素敵✨✨
参考にしまあーす⭐️
でもこんな素敵なお皿は無い😔💧
お皿もすごく好みです(*´▽`*)
サワラの季節だね〜🐟
洋風に…ワインとぴったりなサワラだね〜( *¯ ꒳¯*)ムフッ
粉チーズが、ピカタのような役目もしてくれてる感じだね( ´͈ ᵕ `͈ )
この洋風サワラより、ちゃんちゃんのカレイの煮付けの方が ずーっと難しいと思いまーす。
この洋風のは、失敗知らずやで〜、残り野菜 消費出来るし、オススメ✨✨
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾嬉しいけど、そんな事ないない👋👋
残りもん消費の節約料理を、キレイなお皿でごまかすという、セコイ考えです。
結婚後、セット物の洋食器を買ったのは唯一これ。他にスープ皿と小皿もあるけど、全セットで使う事は ほぼないでーす🤣🤣🤣
全く気付かんかったわ😰😰
キュッ ボン キュッって、確かにお腹出てるやん❗️それ、今のnaoちゃんやん❗️間違いにしては、うまいこと言い当ててるよね😝✨
キュッ ボヨヨーン キュッ、にならんように、ダイエット頑張ってよ〜
もーきゅうちゃんったら〜、謙遜し過ぎ〜、めちゃステキなおうちでセンスありまくりやーん✨✨🙆🙆
お料理も食器も全部ステキやなーっていつも見てるよ〜💘💕💘
こっちに先にお返事しちゃったー🙏
後でもうひとつの方ね、待ってて〜
えっえっ👂桜央里ちゃんもこのお皿、好み✨✨⁉️って、喜んじゃったよー😍
そうよね、これにはワインよね。
ぁーん、昨夜はレッドアイ飲んじゃいました〜。夏場になると出番が多くなります。美容にもちょっといいかなって、無駄な抵抗…(笑)
もう、すでにボヨヨーンなんすけど、何か?(笑)😂😂😂
あ、市販のレッドアイじゃなくて、
自分で好きな割合で混ぜるレッドアイね✨✨✨✨
市販のは、なんだか薄いから〜。
重症ですやん😵
そんなら、ボヨヨーンが ボヨヨヨヨ〜ンにならんように頑張れ〜🎌
でも、naoちゃんにはピッタリやったわ〜✨👍✨
頑張ってや〜🎌あれ、筋肉だけじゃなく、ポージングが大事やで。
カッコ良くポーズ出来るように鏡の前で練習しときよ〜🤣🤣
って、こんな掛け声 言うの知らんかったわ〜。勉強になりやした。
トマト、ちょい柔になったら僕は迷わず粉砕しちゃいます^^
で、面倒な時は煮詰めてソースにして敷いちゃう。で、余裕があったり
トマトそのものがパワフルなら粉砕後しばらく放っておくと果肉と上澄みに分かれます。
これを適宜上手に分けて果肉にはニンニクとオリーブ油と好きなハーブを加えてソースに。
上澄みにはゼラチン、塩胡椒を加えて冷やし固めてアスピックに。
あとは思った通りにどうぞ^^
貴重なアドバイスありがとうございます。
迷わず粉砕👏❗️なるほどです。
つい 勿体無くて、そのまま こねくり回しちゃう(笑)
ソースにして敷くと、このお料理も違う顔になりましたね、きっと。
料理人の方達は、1人分のソースをいとも簡単にこまめに ササっと作られますよね。あれ憧れです😍😍
お野菜詰め込んだアスピックも✨✨大好き(お店のね)なんですけど、まだ作った事がありません。
前々からレシピは探ってるので そのうち登場するかもです。その時はまた ぜひ批評して下さいね〜🙏✨