• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/10
  • 107

子供がモリモリ食べる 鶏そぼろの三食丼

レシピ
材料・調味料 (3人前)
鶏挽肉(ももでもむねでもOK)
250g
醤油砂糖みりん
各大さじ2
たまご
3個
マヨネーズ
大1
◻︎小松菜
1束
◻︎白だし(かつおぶし適量でも可)
大2
作り方
1
★鶏ひき肉と調味料をフライパンに入れて時々混ぜながらそぼろをつくる
2
◎たまごとマヨネーズを溶いてフライパンに流し菜箸で混ぜながら7割程度火を通して火を止め余熱で火を通す。
3
◻︎小松菜を1分半ゆでる。さっと粗熱をとって水気を切り、1cm幅に切って白だしと和える。
4
★◎◻︎を盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
⚘三色丼(鶏そぼろ、たまご、小松菜)
⚘鯵の蒲焼き
⚘具沢山お味噌汁

子供も大好きな味付け、家族でモリモリ完食です⑅◡̈*

#晩ご飯#丼#三色丼
もぐもぐ! (12)