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手料理
  • 2015/04/07
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適当!豆腐ハンバーグ野菜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
200g
豆腐
半丁
小ネギ
数本
2個
片栗粉
大1〜2
人参
1本
ネギ
半分
薄めためんつゆ
2カップくらい
片栗粉
適量
作り方
1
ハンバーグの具を全部混ぜる。豆腐は3個1パック90円くらいの絹を使いました。
2
スプーンですくってフライパンに落とし、両面をこんがりと焼く。
3
小鍋に「あん」用野菜と薄めためんつゆを入れ、片栗粉でとろみをつける。豆腐ハンバーグにかけてできあがり。
ポイント

冷蔵庫にあるもので適当に作りました。
あんかけが残ったら水分増やして豆腐、わかめ、野菜を入れて翌日の汁にしちゃう😜

みんなの投稿 (1)
あんかけにすることで「手がかかっている風」に❗️
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