• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 1,968

ワンディッシュ !ポークのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブタ肉(カレー用)
1パック
トマト水煮
1パック
玉ねぎ
1玉
人参
1本
ズッキーニ
1本
ジャガイモ
1個
適量
コンソメ
適量
ローリエ
1枚(あれば)
バジル粉末
適量
オレガノ
適量
ご飯またはパスタ類
ご飯パスタ用バター
お好み
塩こしょう
適量
パルメザンチーズ
お好み
作り方
1
ポーク煮込みの材料を鍋に入れて弱火でコトコト
2
味を調節してできあがり!
バターライスまたはファルファッレなどのパスタにかけてどうぞ。
ポイント

野菜はその他にキノコ類やセロリなど、冷蔵庫にあるもので適当にどうぞ☆
何の肉でも、なんならツナとかシーフードでもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
多めに作っておいて薄めればスープ、煮詰めればドリアやグラタンのソースなどにリメイクできます♪
もぐもぐ! (7)