• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 160

ぷりぷり♡袋でモミモミの海老カツ♡

レシピ
材料・調味料
えび
250g
はんぺん
2袋
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
小麦粉パン粉
適量
作り方
1
えびは、下処理をする(分量外の片栗粉、酒、塩で)玉ねぎはみじん切りに
2
海老をナイロン袋に入れ、手で潰します。海老のプリプリ感を残すように、ざっくり潰して下さい
3
はんぺんも袋を開けずそのまま手で潰します。こちらは、しっかり潰して下さい
4
海老の入ってる袋に、はんぺん、玉ねぎ、塩コショウ、片栗粉を入れ、揉み揉みとまぜます
5
手のひらに水を付け、小麦粉、卵、パン粉をつけ、170度の油で揚げて完成♡
みんなの投稿 (1)
以外と簡単、時間も掛からないのに、特別な感じがする海老カツです♡

フードプロセッサーなど使わず、ナイロン袋でほぼ作るので、洗いものも少なく、はんぺんを使うから、形成もラクチンです!! #スタミナ・ボリューム #お魚