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手料理
  • 2018/01/22
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キャベツのアンチョビ風味炒め

レシピ
作り方
1

【材料】
にんにく(みじん切り) ひとかけ
アンチョビ(ざく切り) 1〜2枚
キャベツ 1/4〜半分くらい

ナンプラー 大1/2
水溶き片栗粉 適量

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【作り方】
キャベツをざく切りにする。
蒸しいためする。
※厚手の鍋に蓋をして塩小さじ1/2、オリーブオイル大1( 油分ならごま油、サラダ油なんでも )、水大1を入れて蓋をし、強火で3分。
蓋を取り、にんにく、アンチョビ、ナンプラーを入れて出てきた水分とともにヘラで炒め合わせる。
8割ほど火が入れば大丈夫です。
水溶き片栗粉をいれ、出てきた水分を絡めていく。


※蒸しいため…
料理サロン「ボアメーザ」若林三弥子先生が推奨している調理法です

みんなの投稿 (1)
【キャベツのアンチョビ風味 蒸しいため】
あまり過ぎる野菜がでたときの簡単調味です
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