• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 15リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
🥗🇫🇷

ニース風サラダ保存会によると
厳格な決まりがあるそうです🇫🇷
地域の食文化を守りたい気持ちはわかるが
そんなの知らんがな遠く離れた日本の主婦🥗

ということで
キハダマグロ(小)で
ハーブ風味のツナを作り
ご馳走サラダ

ツナの副産物オイル、ディジョンなどと共に
アンチョビはペーストでドレッシングの方に

もちろんお供は
バゲットとカンパーニュ
と白ワイーン❣️

#フランス料理 #サラダ #サラダ記念日(7月6日) #ニース風サラダ #サラダニソワーズ #オリーブの日(3月15日) #いんげん豆の日(4月3日) #インゲン豆の日(7月5日) #野菜の日(8月31日) #いいたまごの日(11月5日) #ゆで卵 #まぐろの日(10月10日) #おつまみ #きたあかり
ありがとー❣️マクビさん

自家製ツナ、鍋でグツグツするとオイルたくさん使っちゃうから🫣アイラップに最小限まとわる程度のオイルとハーブやらを一緒に入れて湯煎放置!
副産物も最小限で使い切り😄玉ねぎのすりおろしとか入れるとより美味しくなりました😘是非ッ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (15)