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手料理
  • 2014/06/10
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釣 シマガツオ(オッペタンコ)のムニエル mariさんのアンチョビ風味の卵ソース

参考にしたレシピ
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おっぺたんこ 気になるなぁ~~ ( *˙0˙*)
淡白かつふんわりを想像だけでも 美味しい♪白身魚好きです ♡

まりさんソースも気になる~ (๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡
ゆず( ˘ ³˘)♥ から まる(丸大豆)
神奈川なの~~ だけど見たことな~い &聞いたことなーいщ(゚ロ゚щ)

いつか出会えますように……
おっぺたんこ…

由来はなんやろうねー。
噂通り、ソースは多すぎると思われる。ソース拭いながら食べたらバゲット一本くらいいけそう。
まる(丸大豆) から ゆず( ˘ ³˘)♥
私も初めて聞いた&食べましたよ(笑)
お店では見たこと無い(笑)
取り立ててすっごい美味しい魚という訳でもなく(いや、釣りたてはやはり新鮮で旨かったけど)(爆笑)
まあ、他にも美味しい白身はありますから!あえてチャレンジしなくてもいいかも…( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡(笑)
まる(丸大豆) から 麻紀子
ぺたんこだからおっぺたんこじゃない?(爆笑)
デカイ出刃で三枚におろすのがギリギリ、ヒラメみたいに5枚おろしにするくらい身幅が広くぺたんこなんだけど、身は厚いかな。わかりにくいな。ぐぐって!(爆笑)

ソース、確かに多すぎるけども!(爆笑)
けども!たらっとしてたから流れてるからさらに多く見えるんだってばぁ〜( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(爆笑)
バゲット3枚でなくなったもん‼︎(爆笑)(爆笑)(爆笑)
いやー。フォローおおきに😆

これでやっとコメ出来ますわ。

もうねぇ。素敵過ぎます。

「エムニエル夫人❤️」

親に内緒でSD観ますわ👀

つうことでよろしく〜😊
まる(丸大豆) から たけ
こんばんは。

おっぺたんこのエムニエルです。
おっぺたんこのエムニエルです。(2回)

きゃ━━━━━━‼︎なによ‼︎
全然お母さんには内緒よ‼︎(爆笑)

いゃあ、ホントすいません。
これからはバリバリ、タケネタお待ちしてます。
こちらも可能な限りネタフリこみますんで拾ってください。(爆笑)
ま公さん、こんにちは。
アスパラにつくフォトありがとうです!

とてもきれいに仕上がってますね。
私は、適当にガチャっと混ぜて、もろもろっとできちゃうこともあるのですが、ま公さんのはなめらかでおいしそう。
お魚との組み合わせもおいしそう。

おっペタンコ!
おっペタンコに食いついてしまいました。
まる(丸大豆) から mari
まりさん、アスパラのソース番外編って事で作フォトさせて頂きました💦
おっぺたんこ(爆笑)
おっぺたんこは(連呼)ホントに主張がないというか、まあフィレオフィッシュに挟まってるくらいな感じのよくわからない白身魚みたいな(爆笑)(多分フィレオフィッシュはホキだと思うけどw)
そんな訳で、卵ソースのおかげで、おっぺたんこ(連呼)(爆笑)抜群に美味しくなりましたよ(笑)
タラタラになっちゃってすみません💦
卵ソース、これはお野菜以外にもいろいろ膨らみそうで嬉しかったです💜
でもやっぱりアスパラが一番かな。
次はちゃんと生クリームでやってみます…ホントすいません…(笑)

声に出して読みたい魚
おっぺた
あ。切れた(爆笑)

声に出して読みたい魚
おっぺたんこ(爆笑)(爆笑)(爆笑)😂😂😂
mari から まる(丸大豆)
おっぺたんこ
っぺた
っぺ
っぺたんこ

DJ気分です。
まる(丸大豆) から mari
(爆笑)(爆笑)(爆笑)😂😂😂
ヘッドホンしてターンテーブルで巧みなスクラッチをかますまりさんを想像(爆笑)
もちろんターンテーブルに乗っているのはレコードではなくおっぺたんこです(爆笑)😂😂😂
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