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手料理
  • 2013/03/30
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春のアスパラ アンチョビ風味の卵ソース

レシピ
材料・調味料
ニンニクみじん切り
ひとかけ分
オリーブオイル
ニンニクがヒタヒタする量
アンチョビ
1尾
生クリーム
オリーブオイルと同じ位
塩胡椒
適量
たまご
1個
作り方
1
ニンニクとオリーブオイルを火にかけて、じっくり低温でかおり出し。
焦がさないように気をつけてください。
2
アンチョビのみじん切りを投入し、これも焦がさぬように味をオイルに移す。
3
生クリームを投入。泡立て器でぐるぐるしていくとクリーミーになります。この時点で味をチェック。塩胡椒で味を整えます。
このままでも、なんちゃってバーニャカウダソースです。
4
たまごを入れて、さらに泡立て器でぐるぐる。
たまごが固まりすぎないように仕上げ、胡椒の風味を添えて出来上がり。
ポイント

たまごをトロトロに仕上げるのがポイントです。
オリーブオイル、けっこうおおめです。😱😓
カロリー高そうだけど、うまいですよ。

みんなの投稿 (21)
アスパラがおいしい季節です。
バーニャカウダを参考にしたソースは、我が家ではアスパラの定番ソースで、卵ソースと呼んでいます。

うまいです。
残りはパンにつけて綺麗にいただいています。
アスパラ旬ですね~
立派なアスパラで、美味しそう(*≧∀≦*)
すごく美味しそうなソース‼
きっとアスパラも甘くなって美味しそうです〜\(//∇//)\
ソースがもうたまらなく美味しそうです!
アスパラと玉子も季節の出会いですね(≧∇≦)
美味しそー!!アスパラ好きー!!
To: jun47
コメントありがとうございます。
極太アスパラを発見し、思わず購入しちゃいました。
春デスねえ。
To: makooo
またまたのリスナップ、本当にありがとう!
このソースは家族に好評で、何の野菜でも、パンでも美味しいんです。
オリーブオイルや生クリーム、卵が主材料なので、カロリー的に危険ですが、たまにだからと言って食べています。
To: Ory
コメント、モグモグありがとうございます。
旬デスねえ。
私もアスパラ大好きです。
どのお料理も丁寧で美味しさが伝わって来るものばかりデスね😄🎵🍴凛としていて気持ちがイイですね🌟🌸よろしくお願いします😊
To: ooyasuro
こんばんは。
嬉しいコメントありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
To: mariberry さん😊🎶ありがとうございます。アスパラとサバイヨンソース(たまごソース)は鉄板の組み合わせデスよね🍴😆💖素敵です✨
To: ooyasuro
サバイオンソースっていうと
メッチャかっこいいです。
我が家の卵ソース、名前負けしそうながら、
サバイオンに格上げしようかな(o^^o)
To: mariberry 😄🎵是非是非🌟🎶🍴フランス料理店になっちゃって下さいませ🍴🌸😊
おはようございます₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
美味しそうでもぐもぐしてました。
色々勉強させて下さいね😃
ヨロシクお願いします٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
卵のソースぴったりですよね!私もこの食べ方好きです(〃'▽'〃)
mari から seiko
こちらこそ、よろしくお願いします。ありがとうです。
すごく嬉しいです。
mari から key♪
コメントありがとうです。
アスパラと卵って何なんでしょう。
っていうくらい、おいしいです。
おいしいオリーブオイルとお塩があると、もっと素敵です。
ソースを作ってみたいので、もし大丈夫ならレシピを教えて下さいm(_ _)mよろしくお願いしますo(^▽^)o
mari から おにし
コメントありがとう!!
ソースのレシピ入れました。
よろしければ、ご参考ください。
ありがとうございます♡北海道からアスパラが届くので、作ります\(^o^)/
ゆき から mari
mariさん、こんばんは!アスパラが安かったので作ってみました!
新じゃがが有ったので新じゃがも合わせて 春のメニューになりました
つくフォトさせていただきます 今後ともよろしくお願いします
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