• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 4,242

大根の葉っぱとシラスのパスタ アンチョビ風味 #パスタ #シラス #大根の葉

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
アンチョビ、ニンニクのみじん切り、唐辛子、オリーブオイルをフライパンに入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら、適当な大きさに切った大根の葉っぱを入れて炒める。
ある程度火が通ったら火から下ろす。
2
パスタを推奨時間より2分早目に茹で上げ、パスタをフライパンに入れる。
この時、パスタが軽く浸る位の茹で汁もフライパンに入れ、火にかける。
3
茹で汁が少なくなったら、皿に盛り付け、シラスをふる。
ポイント

パスタを早目に茹で上げ、茹で汁でのばしたソースをパスタに吸わせる。

みんなの投稿 (1)
葉付き大根が手に入ったので、とりあえず葉っぱをパスタにしてみました(^_−)−☆
もぐもぐ! (18)