• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 109

和風ジェノバソースのいかそうめん

みんなの投稿 (1)
大葉を使ってジェノバソースを作ってみました。
いかそうめんって万能つゆをかけて食べるしか考えられなかったのですが、野菜と一緒に食べられて美味しいです。

いかそうめんの作り方は知っていると思うので、和風ジェノバソースのみを記載します。

大葉 20枚
水 100㏄
顆粒だし 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1.5
にんにくチューブ ちょっと

①大葉と水をミキサーに入れて細かくする。

②ボウルに移し残りの調味料を入れて混ぜる。

今日は、胡瓜,人参,みょうが,大根の千切りを添えました。
#小鉢・サイドディッシュ #お魚