• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/01
  • 263

烏賊と胡瓜の塩昆布和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
烏賊の刺身
1パック
胡瓜 千切り
1/2本
大葉 千切り
2枚
塩昆布
詰め詰め小さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2-1
ポン酢
小さじ1/2-1
ごま
作り方
1
烏賊、胡瓜に、調味料全部加え混ぜる
2
細ーく切った大葉を最後に入れて混ぜる
ポイント

大葉に調味料染み込みすぎないように、最後に入れる。
いかそうめんでもいいけど、添加物入ってるから普通の刺身にした☆

数時間経つと水分出てきちゃうから、30分冷蔵庫で冷やした後くらいがベスト✨

みんなの投稿 (1)
#大葉 #ごま油 #ポン酢
もぐもぐ! (13)