• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 3,248

Roasted Parsnip & Chestnut Salad /ローストした白ニンジンと栗のサラダ

レシピ
作り方
1
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/roast-parsnip-chestnut-salad

英語のサイトです。
みんなの投稿 (12)
(烤歐防風板栗沙拉)
初めて食べる野菜、パースニップ(白ニンジン)。ニンジンみたいな見た目ですが、加熱するとお芋みたいに甘〜くなりました。デザートみたい (^o^)
Laraさん、パースニップをご存知なんて! やっぱり海外で生活されてたんですか? ローストするととっても甘いですね〜😆♡♡

レシピまで見て下さってありがとうございます♫ レシピには蜂蜜って書いてあるんですが、パースニップを味見したら想像以上に甘かったので、蜂蜜なしのオリーブオイルのみにしちゃいました〜😊
へぇー❗珍しいね🎵白ニンジン😃
オシャレ野菜だね❗
この時期に栗も入ってるんだね。
まちこちゃんのお料理、いつも新しいね😃
まちまちこ から しょうこ
しょうこちゃ〜ん♫
夫が珍しい食材好きだから、見た事ない野菜も色々試してみてるの〜😁

栗🌰ね〜、これ天津甘栗だよ。もとのレシピで使ってるのもそんな感じだった〜。天津甘栗、料理に使うのけっこう好きなんだ〜😄♫
name_undef から まちまちこ
まちこさん こんにちは! いえいえ💦海外で暮らした事はないです!いつかはしてみたいです💓 英語を使ったり、海外出身の上司達と働く機会があり、今も英語の勉強を細々続けています。ただ先に書いたお仕事をしていた時は本当に片言でダメダメでした😔その時の不甲斐ないなさも英語の勉強のモチベーションのひとつです。
でも未だに片言なんですけどね!笑
まちこさんはリックと広東語?でお話されていませんでしたか?まちこさんは海外で生活されていたことありますか?
パースニップはカフェのデリなどで気に入ってよく食べていた時期があって思い出しました!ローズマリーの香りかとても合いそうですね♫
Laraさん、パースニップを出してるカフェに通ってたなんてなんてオシャレなんでしょ〜〜!😃 そんなカフェ一体どこにあるのか聞きたいです♫
Laraさんの英語、片言なんですか? 私から見たら英語でコミュニケーションが取れるなんて十分羨ましいですよ♡
私は広東語はできないです。それから海外で生活した事もないです。リックさんとの会話で使っているのは中国語の普通語というやつですよ〜😄
name_undef から まちまちこ
中国語はまったく詳しくないので、失礼しました。今は英語はもちろんですが中国語が出来ることはビジネススキルとしてかなりのメリットですよね!!勉強してみたい!とか思うのですが、まず英語でしょ?と目が覚めます笑 中国語はどのようにしてお勉強されたんですか?
銀座や丸の内、吉祥寺にあるローズベーカリーというカフェです!
グルテンフリーやベジタリアン向けのメニューも豊富な、確かイギリス発、本店はパリにあるカフェです。銀座が一番メニュー豊富なのでオススメです。日本ではまだ馴染みないお野菜も結構使ってて、お野菜料理上手なまちこさんにぴったりです!!ご紹介できて嬉しいです💓
食べ応えありそうなサラダだね♪
栗が入ってるの斬新だなぁ。
白人参も素材として気になるとこです(( ̄_|
Laraさん、こんにちは♫
中国語は初めは学校の第二外国語で、後は基本独学です〜😄
ローズベーカリー、教えて下さってありがとうございます! ベジタリアンが外食できるとこってものすごく少ないから、頑張って調べてはいるんですがここは知りませんでした。今度行ってみますね〜💨
まちまちこ から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん、白ニンジン、高めのお値段で一本しか買えなかったから、このサラダあっという間に食べちゃったよ〜😂
白ニンジンは都内の外国人御用達のスーパーで買いました。普通のスーパーではまず見つけられないけど、逆に北海道なら生産してる方、おられるかも〜。
parsnip とは懐かしいです。甘いよね? 🇬🇧ではローストしてお肉の付け合わせに定番の野菜です。私の中ではおしゃれとは程遠い野菜。こんな素敵な一皿になるなんて♡
まちまちこ から cocoa
わ〜い♡ cocoaさんのこういう現地情報とっても嬉しいです! お肉の付け合せ? そしたらまさしく人参グラッセみたいな感じなんですね〜。フムフム。確かに、パースニップ甘いから、お砂糖無しで、甘い人参グラッセになりますね😆
もぐもぐ! (235)
リスナップ (47)