• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 2,343

自家製 赤柚子胡椒

レシピ
材料・調味料
作り方
1
柚子をキレイに洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります
2
柚子の皮を白い部分も合わせ厚く剥きます
3
フードプロセッサーに入れて細かくします
4
一味唐辛子と塩も加え更にフードプロセッサーで混ぜます
5
出来上がりぃ〜ヾ(*´▽`*)ノ
6
ちなみに我が家は柚子皮50g.一味唐辛子5g.藻塩5gで作りました
ポイント

分量は各家庭のお好みの味で研究してみてください

みんなの投稿 (6)
これって、蜜柑の皮でもいいかなぁ。
夏みかん系のとか🍊
のり から あくび
試したことないけど…出来るんじゃないかなぁ⁉︎
風味は多少違うかもだけど…
また違った味わいで美味しそぉ〜((*´∀`*))
あくび から のり
おし!
なってる夏みかんいただいてこよう。
へへっ(^^;;
昨日仕事に行った先のお隣の空き地に夏みかんみたいなのがなってるのを発見したのさ!
のり から あくび
おっ‼︎収穫しなきゃだねっヾ(*´▽`*)ノ
出来たらどんなか教えてねぇ〜((*´∀`*))
一味と塩はお好みで合わせてみてっ(^o^)/
あくび から のり
探してるんだけど、なかなか拾ってこれるところが…(゚o゚;;
あ、買ってこればいいのか。
のり から あくび
そりゃそぉ〜だぁ〜(*≧艸≦)
でも…収穫して作りたいねぇ〜((*´∀`*))
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)